bokee.net

销售总监/经理博客

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

暖通行业 (26篇) 展开   列表

中央空调过渡季节一键开机解决措施

通过东方电子系统智能控制,可使主机及附属设备在环境温度10℃的情况能够稳定可靠运行。

阅读(459) 评论(0) 2015-02-02 23:29

中央空调“冷却水近湿球”节能控制技术

“冷却水近湿球”节能控制技术功能通过使冷却塔的冷却水供水温度跟随湿球温度变化,可以使冷却塔与机组性能匹配最优化。控制策略是依据湿球温度加“模糊恒定温差”设定值后与最小供水温度设定值比较后,设定冷却水供水温度,从而有效控制风机运行台数及工作频率,节约风机能耗。控制系统根据冷却塔出水温度来自动控制冷却塔风扇的开启台数,尽量在允许的范围内降低冷却塔出水温度。根据设计原理:其中2台机组对应2台冷却塔,可以单独启停。根据冷却塔的供水温度来控制冷却塔开启台数及风机转速,保证冷却水温度控制的准确性,冷却塔的风扇采用轮流开启、自动排序、自动投入方式。

阅读(579) 评论(0) 2015-02-02 23:27

中央空调“负荷巡航”节能控制技术

“负荷巡航”,就是基于对空调系统负荷的预测而对空调设备及水流量进行节能控制。其基本思想是,通过全面的系统参数检测和历史数据的分析判断,预测和推理“未来时刻”系统的负荷及其优化运行参数,再根据系统的实时滞后时间,对空调机组及水系统提前进行控制。

阅读(461) 评论(0) 2015-02-01 18:12

中央空调控制需要“超前”

解决控制滞后的一个有效办法,就是使控制作用“超前”,就是提前实施控制动作。其实,提前实施控制动作的做法,很多空调管理和操作人员都在运用。例如,在早晨上班之前,很多空调系统就被提前启动。提前启动的时间往往根据实践经验进行判断决定,这个提前就是为了克服中央空调水系统的滞后(特别是冷热量调节滞后)。而提前开机的空调机组负荷量,又取决于操作人员对未来时段空调负荷(冷热需求)的预测判断。如果天气变化较大或负荷变化较大(会议等)。就适当增加开机台数或调整提前开机时间。 显然,人工提前控制可以较好地克服前期系统滞后的不利影响。如果采用计算机技术和现代控制技术代替人来实现这种负荷巡航和提前控制,就产生了中央空调节能智能控制模式——负荷巡航控制,保证整个系统时刻都在“超前”控制。

阅读(357) 评论(0) 2015-02-01 18:07

中央空调控制存“滞后性”

中央空调水系统由于管道长,循环周期长,水的比热容较大等客观情况,因此,中央空调水系统既存在冷热量的传递滞后,同时又存在着冷热量的调节滞后。对中央空调水系统的这种“滞后”现象,控制的难度在于控制过程的不可控性和波动性。控制指令发出之后,水系统的一个循环周期尚未结束,或者被控变量(水温等)还未来得及响应,系统负荷需求或运行工况可能又发生了变化。控制系统采集到新的变化后,做“滞后”控制,又会发出新的控制指令,从而导致系统运行紊乱或波动,难以达到用户所希望的控制要求。

阅读(380) 评论(0) 2015-02-01 18:04

工业冷库系统节能智能系统解决方案

东方电子工业冷库节能智能控制系统以智能控制为基础、以节能运营为核心,将两者进行有机的结合,将系统中的压缩机、风机、泵、阀门等主要设备进行一体化控制,实现系统的整体节能,同时减少冷藏物品的干耗。

阅读(419) 评论(0) 2015-01-29 14:17

财会培训中心中央空调系统 节能解决方案案例

通过采用东方电子中央空调节能智能控制系统实际运行费用整体节能51%。

阅读(321) 评论(0) 2015-01-29 14:15

烟台市政府办公大楼中央空调系统节能解决方案案例

通过采用东方电子中央空调节能智能控制系统实际运行费用整体节能44%

阅读(417) 评论(0) 2015-01-29 14:14

中央空调系统节能智能解决方案

东方电子中央空调节能智能控制系统(EICS)采用计算机负荷预测技术、系统能效仿真技术,以智能控制为基础、以节能运营为核心,并将两者进行有机的结合,通过监控中央空调主机的运行参数,并对系统中水泵、风机的统一的自动控制和管理,确保系统各类设备匹配可靠运行的同时,实现系统的整体节能运行。

阅读(402) 评论(0) 2015-01-29 14:12

EICS6000A能耗监测系统

东方电子EICS6000A能耗监测系统,对纳入监测范围的能耗建筑进行建筑基础信息的建档、分类统计、查询等,为政府监管人员提供全面、方便、快捷的建筑基本信息管理功能。

阅读(367) 评论(0) 2015-01-26 15:14

东方电子EICS6000水蓄能节能智能控制系统

东方电子EICS6000 水蓄能节能智能控制系统将先进的管理经验、管理模式与智能控制技术相结合,实现水蓄能系统的节能智能运行、高效节能和高效管理,降低管理人员的工作强度,提高管理效率。根据具体项目量身定制系统的运行策略、管理功能、控制要求等,规范系统的操作流程,杜绝人为因素造成管理失误,使系统运行更加安全、稳定。同时系统的管理功能能实时、准确提供客户所需系统的运行数据、报表等,为科学决策提供依据。

阅读(360) 评论(0) 2015-01-26 11:58

EMC是什么?

EMC是一种在国际上成功运用的节能融资新模式,是联合国支持引进的节能新机制。EMC合同能源管理模式是由节能服务公司与客户(企业或机构)签定能源服务合同,客户无需投入任何设备改造资金,由节能服务公司以承诺节能项目收益的方式为客户提供节能服务。通过这种模式,节能服务公司和客户共同分享节能项目实施后产生的节能收益,节能服务公司可以逐步完成节能项目实施的成本回收,客户则可以降低目前的运行成本,双方实现共赢和滚动发展。

阅读(309) 评论(0) 2015-01-26 11:44

EMCo是什么意思?

EMCo又称能源管理公司,是一种基于合同能源管理机制运作的专业化公司。   EMCo与愿意进行节能改造的客户签订节能服务合同,向客户提供能源审计、可行性研究、项目设计、项目融资、节能设备制造、工程施工、人员培训、节能量监测、改造系统的运行、维护和管理等服务,并通过与客户分享项目实施后产生的节能效益,为客户提供节能服务,实现持续发展。

阅读(560) 评论(0) 2015-01-26 11:36

ECT-A/P送排风节能控制系统

ECT-A/P送排风节能控制系统用于对地铁站点中的空气处理机组、排风机等设备进行节能控制与管理。通过有效控制地铁站空气处理系统的送风量、排风量、新风量、冷冻水流量等来满足环境空气的舒适度指标,同时达到节能降耗的目的。

阅读(319) 评论(0) 2015-01-26 11:31

EICS2000水系统节能智能控制系统

EICS2000水系统节能智能控制系统专用于对制冷站中各设备及过程的监视、控制、节能和管理。EICS2000水系统节能智能控制系统采用负荷预测控制技术和制冷系统自适应优化控制技术,实现冷却水系统与冷冻水系统协调运行,使冷冻水输配协调和制冷系统在各种负荷工况下都能保持较高的运行效率,从而实现水系统整体性能综合优化,达到最佳节能效果。

阅读(300) 评论(0) 2015-01-26 11:23

EICS6000M地铁站环境控制及能源管理系统简介

EICS6000M地铁站环境控制及能源管理系统

阅读(576) 评论(0) 2015-01-23 10:14

ECU-A空气处理机组节能控制系统

ECU-A空气处理机组节能控制系统通过现代计算机技术、自动控制技术与变频调速技术,根据CO2 浓度、送风温度、回风温度、湿度等变化情况,动态调节空调机组新风/排风/回风风阀开度、送风机/回风机转速、冷/热水阀门开度、加湿阀门开度,使空调机组的新风比、送/回风量、冷/热水流量、加湿蒸汽流量都跟随各种扰动因素的改变而采取相应动作,高质量地满足空调的要求。同时,提高空调机组的整体效率,减少不必要的能源消耗,达到提高服务质量、降低能源消耗,实现对空调机组的自动控制。

阅读(369) 评论(0) 2015-01-23 10:06

EMS6000全面能效管理系统简介

EMS6000全面能效管理系统是东方电子推出的专用于建筑物环境设备控制与能效管理的解决方案,旨在通过对空调全系统的运行、监视,实现有效的控制与管理,确保各区域要求的环境质量,在保障适宜环境的同时,尽可能降低系统运行能耗,产品实现强电、弱电一体化,节能智能、能耗监测一体化集成,减小实施风险,提高投资效益。

阅读(426) 评论(0) 2015-01-23 09:50

烟台市政府空调及供暖系统节能改造

空调面积四万平方米,夏季供冷,冬季供暖。空调水系统原为一次泵定流量系统。末端设备由风机盘管和吊顶式空气处理机组成。夏季供冷冷源设备为两台水冷冷水机组。冬季供热热源为三台燃油锅炉,并通过中间换热站(两台板式换热器)进行中间换热,获取空调热水。冷却水泵两台,功率55KW。空调水泵两台,功率55KW。冷却风机两台,功率15KW。

阅读(338) 评论(0) 2015-01-23 09:33

空气能热泵热水系统远程控制方案

空气能热泵热水机组一般是是模块化设计,单模块配1-4个压缩机,可1-16个模块自由组合为一个系统,广泛应用在长江流域,安装方便,造价适中是其重要特点,但远程管理等一直不尽如人意。 东方电子在长期和各大中央空调品牌合作中研发出空气能热泵热水机组远程管理产品——ECT系列产品,极大方便了客户的远程管理,弥补了风冷热泵热水机组/模块机本身的不足。

阅读(816) 评论(0) 2015-01-23 08:59