bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

EICS6000M地铁站环境控制及能源管理系统简介

  地铁站通风空调系统能耗包括空调风系统、空调水系统两部分能耗组成。空调风系统设备主要包括组合式空调机组和回排风机,这部分设备容量约占整个车站通风空调系统总用电量的25%~35%,全年运行,使用时间较长。空调水系统设备主要包括冷水机组、冷冻水泵、冷却水泵、冷却塔,这部分设备容量约占整个地铁车站通风空调系统总用电量的60%~75%,在空调季节运行,运行时间较空调风系统短。为了降低车站通风空调系统的能耗,提高系统的运行效率,采用更优的控制与能源管理解决方案在地铁站通风空调系统,成为必要。

    EICS6000M地铁站环境控制及能源管理系统对地铁建筑物内的环境与空气调节、通风等建筑设备和系统进行监视、控制和管理,确保他们处于高效、节能、可靠的最佳运行状态,以达到营造良好舒适环境、降低能源消耗、节省人力、提高管理水平,并能在事故状态下与相关系统联动,协调、控制并充分发挥防灾设备应有的功能,以保证乘客的生命财产安全和设备的正常运行。

   EICS6000M地铁站环境控制及能源管理控制系统控制架构分为三层,第一层为中央级控制层,可根据用户管控需求实现多个地铁站暖通空调设备的集中监测和管理;第二层为站点级控制层,负责实现车站内整个暖通空调系统设备的远程监测控制;第三层为就地控制层,包括冷水机组群控系统及空气处理机组控制系统,分别实现车站内的冷水机组系统及空气处理机组的就地监测与控制。

 

分享到:

上一篇:ECU-A空气处理机组节能控制系统

下一篇:EICS2000水系统节能智能控制系

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码