bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

中央空调系统节能智能解决方案

我国建筑节能还处在初级阶段,常规的中央空调自控系统侧重于设备的启停控制和状态监控,缺少对系统设备统一的协调匹配控制和管理,节能设备没有实现真正节能运行。 
  东方电子中央空调节能智能控制系统(EICS)采用计算机负荷预测技术、系统能效仿真技术,以智能控制为基础、以节能运营为核心,并将两者进行有机的结合,通过监控中央空调主机的运行参数,并对系统中水泵、风机的统一的自动控制和管理,确保系统各类设备匹配可靠运行的同时,实现系统的整体节能运行。 

  中央空调节能智能控制系统由节能智能控制系统EICS、节能控制中心ECC、空调水泵节能控制单元ECU、冷却水泵水泵节能控制单元ECU、冷却塔节能控制单元ECU组成。其功能如下: 
  中央空调节能控制中心(ECC):根据建筑负荷需求,采用先进的负荷巡航策略优化调节冷水机组运行台数和输出容量,实现系统设备逻辑控制和自动容量控制,确保水泵和风机等附属设备和空调主机容量相匹配,从而达到最佳的整体节能效果。 
  空调水泵节能控制单元(ECU):根据空调系统的整体负荷和用户侧需求,以及供回水压差和温度,优化控制空调水流量,节省运行费用。 
  冷却水泵水泵节能控制单元(ECU):根据冷却水系统负荷自动控制冷却水流量,节省运行费用,并通过优化过渡季节冷却水流量,提高冷水机组运行的稳定性。 
  冷却塔节能控制单元(ECU):根据室外温湿度和机组运行状态,优化冷却控制目标,使冷水机组和冷却水系统能耗最小,达到系统整体节能的目的。 
  节能智能控制系统(EICS):采用上位机监控平台实时监控、显示、存储系统各设备的运行参数,并基于历史数据对系统实现实时优化,实现系统所有设备电量消耗总和最低的控制目标,并提供“常规运行”和“节能运行”两种运行模式,便于节能量的统计。系统还提供多级的权限管理和完善的事件处理策略。系统提供远程通讯服务功能,采用通用的通信协议实现和现场节能控制中心(ECC)和上位远程监控系统(企业级EMS)进行数据交换,实现远程对系统的操作、维护、管理。

分享到:

上一篇:EICS6000A能耗监测系统

下一篇: 烟台市政府办公大楼中央空调系统

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码