bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

中央空调控制需要“超前”

 解决控制滞后的一个有效办法,就是使控制作用“超前”,就是提前实施控制动作。其实,提前实施控制动作的做法,很多空调管理和操作人员都在运用。例如,在早晨上班之前,很多空调系统就被提前启动。提前启动的时间往往根据实践经验进行判断决定,这个提前就是为了克服中央空调水系统的滞后(特别是冷热调节滞后)。而提前开机的空调机组负荷量,又取决于操作人员对未来时段空调负荷(冷热需求)的预测判断。如果天气变化较大或负荷变化较大(会议等)。就适当增加开机台数或调整提前开机时间。

显然,人工提前控制可以较好地克服前期系统滞后的不利影响。如果采用计算机技术和现代控制技术代替人来实现这种负荷巡航和提前控制,就产生了中央空调节能智能控制模式——负荷巡航控制保证整个系统时刻都在“超前”控制

分享到:

上一篇:中央空调控制存“滞后性”

下一篇:中央空调“负荷巡航”节能控制技术

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码