bokee.net

销售总监/经理博客

正文 更多文章

中央空调过渡季节一键开机解决措施

 在过渡季节,当冷却水进水温度较低时,易造成螺杆机组不能正常开机、运行中跑油等问题。

因此在过渡季节运行时,在保证主机最低流量情况下减少冷却水流量,并根据主机散热负荷调节冷却塔风机运行频率,可大幅度提高机组运行可靠性。当系统检测到主机冷凝压力较低或冷却水供回水温度较低时,采用耦合控制策略,以保证主机运行正常、系统能耗较低为目标,降低冷却水流量及冷却风机运行频率(或关停冷却风机)。若采用以上控制策略,仍不能保证冷凝压力在合理范围内,系统则自动调节冷却水供回水管道电动三通阀(或二通阀),当冷凝压力低于目标值时,开大三通阀,反之减小三通阀开度。

通过东方电子系统智能控制,可使主机及附属设备在环境温度10℃的情况能够稳定可靠运行。

分享到:

上一篇:中央空调“冷却水近湿球”节能控制技术

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码